jeudi 6 décembre 2012

Cuisine au grand coeur

Quand la cuisine fait du bien, cela donne un élan de charité permettant de lever des fonds pour la Croix Rouge. En effet, 9 maîtres cuisiniers proposent un dîner de prestige au profit de la Croix-Rouge qui aura lieu le 13 décembre. La cuisine est un métier de partage et de générosité. Il n'y a rien de plus naturel que d'y ajouter la solidarité. L'idée de départ était de montrer qu'il était possible de concilier bonne bouffe, diététique et de rester dans des coûts moindres. Ce que les chefs ont fait au travers de la conférence et des trois ateliers cuisine qui ont réuni une quarantaine de personnes. Et ce diner de chefs sera réalisé dans la plus petite ville de France. Le dîner de chefs, qui est venu compléter le projet, est un peu… la cerise sur le gâteau. Cette ultime étape est menée avec vingt-six partenaires (des banques, des assurances, des entreprises locales, la municipalité et les maîtres cuisiniers de France). Cette initiative menée tous les ans dans une dizaine de villes en France a permis de récolter 650.000 € pour la Croix-Rouge. C'est une chance extraordinaire pour nous d'en bénéficier. Elle permettra de récolter des fonds pour l'aide alimentaire que nous offrons à près de 120 familles tout au long de l'année. A Issoudun – plus petite ville de France à accueillir le dîner de chefs –, neuf maîtres cuisiniers de la région vont ainsi associer leurs talents pour préparer un repas gastronomique. Un maximum de 200 convives est attendu. Un nombre qui devrait être facilement atteint : à dix jours du dîner, quelque 180 places ont déjà été vendues ! Pouvoir donner libre cours à sa gourmandise au nom de la générosité n'est pas chose fréquente. Alors autant en profiter… Pour en savoir plus : Cours de cuisine.


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire